Freiwillige Feuerwehr Cottbus-Saspow
Retten-Löschen-Bergen-Schützen

Freiwillige Feuerwehr

Die Feuerwehr Saspow, ist eine Ortsfeuerwehr der Stadt Cottbus. Das Gebot "Retten-Löschen-Bergen-Schützen" gilt bei uns ebenso, wie bei jeder anderen Feuerwehr und wir stehen rund um die Uhr jedem Bürger in Not, von Saspow und dem ganzen Cottbuser Stadtgebiet zur Verfügung. Unsere Truppe besteht im Groben aus der Alters-und Ehrenabteilung, den Einsatzkräften und einer Jugendfeuerwehr. Wer Interesse hat der Feuerwehr Saspow beizutreten, kann uns gerne kontaktieren oder jeden Freitag zu folgenden Diensten erscheinen:

Freitag: 16:30 Uhr - 17:30 Uhr oder 19:00 Uhr - 20:00 Uhr

Wehrleiter: Armin Thiel

Geschichte:

Gegründet wurde die Freiwillige Feuerwehr Cottbus-Saspow 1896, die Eingemeindung nach Cottbus erfolgte 1950.
Das erste Spritzenhaus war ein kleines niedriges Steingebäude mit Rundbogentor und Dachboden zur Unterbringung von Leitern und anderer Technik. Das heutige Feuerwehrhaus wurde in den Jahren 1935/36 errichtet. Die Feuerwehr Saspow verfügt heute über ein modernes Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) vom Typ MB 1120.

Die Feuerwehr Saspow gehört zum Löschzug 2 der Feuerwehr Cottbus.       Wikipedia

Keine Erfahrung mit der Erstellung von Vereinshomepages?
Klicke hier